Двойник

Ольга Заря 2
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2014/08/04/700

Я ладонью веду, глажу  морю прохладному  спину,
А   в  прозрачной воде отражается хмурый двойник,
Он как будто в бреду вспоминает чужого мужчину,
О котором нигде никогда говорить не привык.
Мой мужчина такой…   тихой грустью немножечко ранен,
Он  мне кажется сном, не приемлющим  шум  суеты.
С ним неведом покой, с ним и радость как будто на грани,
И в бокале одном   растворяются наши  мечты.
Он, как будто бы я, наши мысли во многом похожи,
И над нами рассвет настоящий, но только немой.
Он мне бог и судья, с каждым часом родней и дороже,
И желания нет вспоминать, что он  вовсе не мой.
Направляю свой плот в океан неуёмных желаний,
И касаюсь рукой самых жёстких и мягких седин…
Знаю, любит и ждёт, зажигая огни в океане,
Одинокий такой, потому что  такой он один.
Подмигну двойнику, утоплю под водой очертанья
Всех несбыточных грёз, что вынашивал долго двойник…

Я   себя волоку от него  с каждым днём неустанней,
А он всё же пророс, прямо в душу тоскою проник.