Говори

Вячеслав Кулаков
Говори, если хочешь, с улыбкой,
Свою правду, срывая покров.
Я боюсь снова сделать ошибку
И обжечь тебя пламенем слов.

Мне комфортно с тобою на старте,
Можно глупо герберы дарить,
Отмечать вместе точки на карте,
До утра в полутьме говорить.

Керосиновых ламп не хватает,
Чтобы нервно, тревожась, к заре,
Огонек в нашем сердце расстаял.
Оправдания оставил мне.

Жизнь устроена неоднозначно -
Мы - порою не море, река.
И меняемся устьями с плачем
И чванливо несем берега.

Берега заливаем словами,
Миллионами букв и слогов.
Как же глупо - своими руками
Рвем в угоду кому-то покров.

Мы не можем вновь сделать ошибку
И сжигать ради злости себя.
Обниму тебя нежно, с улыбкой.
Рука об руку, день ото дня...