Моя Актриса. Часть 4

Свобода Страсти
Часть 4.

Разбиты все цветные фонари,
Потушен свет, погасло пламя.
Сломалось что-то изнутри,
И некому чинить - а надо!

И что-то изъедает изнутри,
Растерянность или усталость.
Причина вся - в полотнах у Дали,
Укажет и на время и на память.

Бесшумно тикают аморфные часы,
Проходят дни, минуют будни.
Сознание уйдет от пустоты,
Развеет накопившиеся дюны.

Уйдет умом придуманный мираж,
Откроет глазу небылую ясность.
Закрутит жизнь привычный ей кураж,
Вернет погасшее внутри ей пламя.
   
       Постоянство памяти (по мотивам одноименной картины Сальвадора Дали).

Память. Иногда думаешь зачем она, особенно когда хочешь стереть следы боли или разочарований. Когда пытаешься забыть, а оно идет и идет с головы, будто  специально возвращается и как короткометражный фильм идет по кругу без остановки.
Есть люди которые помнят только плохое, а хорошие моменты  где-то исчезают в закоулках их сознания.  Как черное и белое, как инь и ян, у нашей памяти две стороны, и каждый выбирает свою; точно также и с совестью. Всегда  есть моменты которые он или она хотели бы стереть, стереть и никогда не помнить.
После моего поступка она тоже хотела стереть все, что было связанно со мной:

"Хочу узнать, что думал Ты,
Хочу в твой разум окунуться.
Хочу уйти от пустоты,
Хочу забыть и не вернуться.

И не  вернуться без Тебя,
Без ласк твоих, цепких объятий.
Крепчей которых только страх
Потерь и лжи - гнилой, проклятый.

Хочу стереть внутри любовь,
Оставить лишь воспоминания.
Хочу избавиться  оков,
Сжимавших разум понимания.

Освободиться! Не сбежать.
Интуитивно отдалиться.
И тоном речи дать понять,
Кто - Ты, кто-Я. И так проститься."

         Хочу стереть внутри любовь.

Простилась ли она со мной навсегда?

http://www.stihi.ru/2014/08/13/8404