Детская песенка. По Вольфгангу Борхерт

Аркадий Равикович
Wolfgang Borchert.(1921-1947).Kinderlied.

Где прячется Господь?
В канаве, в канаве!
Что делает он там?
Он тренирует малых рыб,
Чтоб те умели плавать!

Где прячется Господь?
В конюшне, в конюшне!
Что делает он там?
Чтоб жеребёнок не упал,
Господь их прыгать учит!

А где теперь господь?
Себя в сирени прячет!
Что делает он там?
Кустам он дарит аромат
Для носиков ребячьих!

С немецкого 07.08.14.

Kinderlied

Wo wohnt der liebe Gott?
Im Graben, im Graben!
Was macht er da?
Er bringt den Fischlein ‘s Schwimmen bei,
damit sie auch was haben.

Wo wohnt der liebe Gott?
Im Stalle, im Stalle!
Was Macht er da?
Er bringt dem Kalb das Springen bei,
damit es niemals Falle.

Wo wohnt der liebe Gott?
Im Fliederbusch am Rasen!
Was macht er da?
Er bringt ihm wohl das Duften bei
fuer unsere Menschennasen.