предопределенное

Борис Голутвин
Тридцать лет и два года – сиднем.
Я, конечно, вставать пытался,
даже делал шаги, но, видно,
часа ждал своего – дождался.

Нет, калик перехожих не встретил,
и из чарки мёду не принял;
просто мысль посетила – приветил:
словом, делу я предан отныне.

Ты на поле ступай, – она молвит,
– ты вспаши, взборони эти земли,
всё на круги своя, всё не внове:
воля сердца весь Мiръ наш подъемлет...

Впрочем, то не твои теперь думы,
знай себе, да выкорчёвывай корни,
ветхих дерев, пнями торчащие втуне;
сеятель скоро грядет, от горних...
07.08.2014