Холодный дождь по горячим пальцам

Вячеслав Кулаков
Холодный дождь по горячим пальцам.
Стеснительно, словно мы в толпе,
Не в силах ждать, не танцуя сальсу,
Сквозь молнии от стены к стене

Бежать. Остывая до дрожи в сердце,
Чуть слышно пламенем наших губ
Твой шёпот - я отпираю дверцы –
И время вихрем летит вокруг!

По лужам – вплавь и на босу ногу,
До остановки – немой каприз.
Жизнь как река бьётся по порогам –
Мы – тротуаром, ручьями вниз!..