Шаг

Вячеслав Кулаков
Жадно глотаем мы стрелки, с кровью жуем циферблаты.
Просим скопить хоть секундами - как за бессмертие плата.
Разве же можно подумать, что время - вот оно, рядом?
В нашей истории мудрой, бредней - ума палата!

Легче себя только слушать и разрушать, правда, легче,
И убивать-забывать наше прошлое, и гильотина к месту.
Что оно есть – настоящее? Завтра - оно лишь завтра!
Надо порвать чье-то сердце горящее, сбросить искусное в кратер!

Жить себя ради на плоскостях грязи,
И словно мясом нам на скотобойню.
Так, по этапу, себя приговариваем
К боли забвения. Шаг, раз-два, строем...