Все буквально

Вячеслав Кулаков
Все буквально.
Ничего нового.
Сердце хлопает
Громко
Ставнями.
Иногда эта дрожь –
От холода –
Примиряет
И, в чем-то,
Радует.

Посмотреть
На полоски жизни –
В них не больше
Смысла,
Чем в саване.
На салфетках
Жгу
Эти мысли.
Они пеплом в воду –
И плавают.

А грядущее –
Книга
Зарытая –
Отзовется
Лишь осциллографом.
Жизнь –
Коробка с подарком
Вскрытая,
До момента
Совсем ни о чём…