О множестве поводов

Владимир Демыкин
Елене Албул, совершенно справедливо написавшей:

                «Владимир! Поговорка "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" создана прямо для Вас,
                если только дни рождения друзей заставляют Вас что-то написать!
                Друзья Владимира! Сообщите ему, что, кроме дней рождения,
                у вас есть ещё множество поводов, по которым он может отметиться стихом-другим.
                Не ленитесь! Лена.»

                http://www.stihi.ru/2014/06/30/7260





На стенку лезь;
      Бараном блей…:
Друзья-то – есь,
      Да нет рублей…

Огнём гори
      Да волком вой –
Твори
      С больною головой!..

Но, Лен,
Бесспорно,
Правы Вы:
Вся лень
Идёт
От головы!..

И тост,
И гимн –
Полно причин
Стихом-другим
Сказать: «Чин-чин!»…


                11.08.2014