Мы говорим Он - друг...

Сергей Чудов
МЫ ГОВОРИМ: "ОН -ДРУГ..." 

                Сергей  Чудов

Мы говорим: "Он - друг",- но так ли это,   
Когда приходит испытанья час?
Не дрогнет ли под дулом пистолета?
Иль дружбу вашу за чины предаст?

Мы говорим: "Он - друг",- ну, а на деле,
Когда один, и помощь так нужна? 
Кто будет рядом у твоей постели,
Когда душа отчаяньем полна?

Мы говорим: "Он - друг",- и верим свято,
Что слово отражает верно суть, 
Но посмотри в глаза - там воровато
Пытается неправда обмануть.

http://www.stihi.ru/2014/08/12/6120