В осеннем парке

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2014/08/06/1135

  В ОСЕННЕМ ПАРКЕ

В осенней аллее промозгло и зябко,
На ветке листок, как линялая тряпка.
Давно ли здесь были тепло и уют,
А нынче лишь кошки на сердце скребут.

А вовсе недавно, весною душистой,
Наполнен был парк ребятнёй голосистой,
Но всех по домам разогнали дожди,
И даже влюблённых – поди поищи.

Не поздно ещё, но в аллеях темно,
На летней веранде не крутят кино.
В  углу танцплощадка стоит сиротой,
А летом не знала, что значит покой.

И голубь-сизарь,  растеряв оптимизм,
Забыв про голубку, залез под карниз.
Остался один оптимист: воробей.
Настырности он не утратил своей.

- Так что же я кисну? Неужто я хуже? –
И с песней весёлой пошёл я по лужам.