Ностальгия по прошлому веку

Михаил Приходовский
http://www.youtube.com/watch?v=lPreOqqObCA
Песня на музыку: Анатолий Кирияк, "Микаэла" (прогноз погоды СССР)
Слова и клип Михаила Приходовского 

Время монотонно вперёд бежит,
Медленно проходят год за годом,
Удаётся лишь однажды на краткий миг
В будущее заглянуть...
Так же по утрам в небесах рассветы,
Стала постепенно чужой планета,
По улицам всё так же спешат, идут
Люди, что теперь живут...

Новые у этих людей дела -
Много изменилось в новом  веке,
И возможно, что не помнят про нас уже
Те, кто сегодня живут.
Новые у этих людей проблемы,
Новые они обсуждают темы,
А там, где в наше время цвели поля -
Новые стоят дома.

Так же здесь солнце, такой же снег,
Время продолжит свой быстрый бег,
Но не найти нам обратный путь,
Время не вернуть.
Новые проспекты строят где-то,
Так же по утрам в небесах рассветы,
Дальше продолжает жить планета,
Прошлое осталось вдали...
Прошлое безмолвно в старых стенах
Смотрит с фотографий чёрно-белых,
С этих фотографий смотрят лица,
Те что в бесконечность ушли...

Время монотонно вперёд бежит,
Медленно проходят год за годом,
С каждым годом удаляют от нас они
Многих хороших людей,
Нет уже здесь многих, кого мы знали,
В будущем уже их мы не застали,
Останется лишь только у нас в душе
То, что не сказали им.
Новые сегодня вокруг дела,
Много изменилось в новом  веке,
Остаётся лишь навеки в сердцах печаль,
Сколько бы дней ни прошло. 
Мимо проплывает чужое время,
В небе ярко светит чужое солнце,
И там, где в нашем детстве цвели поля,
Новые стоят дома.

Дальше понесутся вперёд века,
Мы уже не будем знать об этом,
Ярким светом излучают вокруг огни
Чуждых далёких миров.
Новые рождаются звёзды где-то,
Будут неизбежно и там планеты,
И может быть когда-то одну из них
Новой назовут Землёй
Будет продолжаться там дальше жизнь,
Будут поздравлять там с новым годом,
И естественно, забудут про нас совсем 
Те, кто тогда будут жить.
Будет освещать их чужое солнце
Яркими лучами с чужого неба,
Меняются эпохи, идут года,
Прошлое вернуть нельзя.

P.S. Это исходный задуманный вариант, который удалось сделать не сразу.
Упрощённая новогодняя версия была здесь:  http://www.stihi.ru/2013/02/19/6108