Ты живи моя Новороссия

Ольга Вариченко
Встану засветло, выйду в поле я,
За рекой где-то песня слышится,
То ли радость в ней, то ли боль моя..
Мне на Родине вольно дышится.

Только зарева вдалеке видны,
И грохочет не гром над пропастью –
Эхо выстрелов и огни войны
Рядом землю сжигают полностью.

              Пусть я слезы мешаю с росами,
              В небо глядя глазами синими,
              Верю – будет жить Новороссия
              Рядом с вечной моей Россиею!

Поле золотом наливается,
Вдаль уводит дорога узкая,
И хлеба твои не кончаются,
Разливаясь, как песня русская.

Рядом пашенки плодородные
Силы злые утюжат танками,
И ведут борьбу благородную
Братья русские с «вышиванками».

               Пусть я слезы мешаю с росами,
               В небо глядя глазами синими,
               Знаю – будет жить Новороссия
               Рядом с милой моей Россиею!

Встанет солнышко ярко красное,
Мир вернется к нам, я уверена.
Будут жить на земле прекрасные
Две сторонки родного берега.

                И сплету я на косы русые
                Свой венок с васильками синими.
                Ты живи моя Новороссия
                Рядом с сильной моей Россиею!