На сорок лет уйти из лихолетья

Синтез-Сюита Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2009/07/24/5539
 *



 Так хочется немного отдохнуть,*
 На сорок лет уйти из лихолетья.
 И всё, что не сумел на этом свете,
 Забыть и разлюбить.
 Но не уснуть.

 Так хочется не то чтоб к Богу в рай,
 А просто в край без тупости и сплетен.
 Но те, кто рядом... Я за них в ответе.
 Мне слышится:
 "Нет-нет, не умирай!"

 Так хочется не то чтоб в это верить,
 А просто детским доверять сердечкам.
 Пусть многих жизней бесконечна Вечность
 Но что не здесь -
 То голоса за дверью.

 Так хочется немного отдохнуть,
 До завтра, до утра, до твердой суши
 Доплыть. И в Руку Бога вверить душу.
 Не слушать сердце.
 Но не уснуть.