Я много раз слышала

Натали Фе
                Написано в ответ на "Мендельсон и Шопен"
                (Serp)
                http://www.stihi.ru/2012/05/09/549


           ***
Я много раз слышала траурный марш Мендельсона.
Но только два раза маэстро звучал для меня.
Менялись у свадебных платьев модели-фасоны.
Фасонили сами мы, моду хваля и кляня.

Сижу на песке и часы под ногами рисую.
И суетный миг утекает в тот самый песок.
Ужели, подумаю, прожито что-то впустую?
Ножа не случилось, петли или пули в висок...

Всё чаще приходится слышать мне опус Шопена.
Когда заиграет в мой адрес – я буду седой.
Слепой буду я. Как морская прибрежная пена,
Меня окатившая нагло холодной водой…