Будет водка - будет дождь!

Яков Левин -Конкурсное
                Написано на конкурс: Блиц - "Мышиная возня 41 - Дождь"
                http://www.stihi.ru/2014/08/12/2318
                (Единомышьленники)

С неба буДтО, ёЖ наплакал,
Дождик День и ночЬ не капал,
Не ДОшел  к шаману воЖДЬ,
Попросить сегоДня дождь.
Не прОЖить ,так  все достало,
ГляДЬо тому вожжа попала,
Не камлает с похмела,
Вот такие блин дела.
Говорит: « ДОколи воЖДЬ,
Без бутылки просишь дождь.
Духов преДкОв поЖалей,
ДочЬ веди  и нам налей.
Брось талант ведь не пропьёшь:
БуДет вОдка - будет дождь.
Не чем бубен охлаЖДатЬ..»

Предки?.. Могут поДОЖДатЬ