Взлёт

Вячеслав Кулаков
Мы падать будем до дна с тобою.
Как драматично, ведь правда же?
Теперь мы точки в едином строе,
Стоим поникшие, в неглиже.

Теперь мы цифры, зарубки, в глине
Как пара черточек. Пьём до дна
За то, что, кажется, еще в силе
И в мыслях теплится чистота.

И наша жизнь (по наклонной) мнётся,
Трепещет, в ужасе ждёт вестей.
А мы – на паузе ждём – вернётся
Ли радость глупо ушедших дней.

Нам время – чтобы считать окурки,
Мечтать исправить событий ход.
А надо просто (но мы - придурки)
Оставить прошлое и на взлёт!..