Оле, жене

Глеб Ходорковский
            

             Звеня струной в тоске и боли дня
             стихаешь ты у моего огня...
            
             Тебя собой прикрыть бы словно щит -
             пусть эхо отойдёт и отзвучит.

             В живом и ясном пламени свечи
             пусть отболит, отпустит,замолчит...

             Пусть всё исчезнет и сомкнутся в круг
             доверье, нежность, ласка губ и рук

             и пусть желанно, тихо и светло
             тебя заполнит всё моё тепло...

                Примерно 1987 г.

            Я тогда ничем не мог ей помочь.