Последний бронепоезд

Валерий Давыдов
Я последний трамвай, как последний с войны бронепоезд,
Электричка последняя, поезд донецкий в Москву,
Зарастают пути, не о чём уже не беспокоясь,
И лежит паровоз чей-то в противотанковом рву.
А ведь были деньки, я звенел по московским проспектам,
И великому автору даже сюжет подарил,
Относитесь ко мне с неизменным музейным респектом,
Ну а я как всегда буду бодр и по-прежнему мил.
Я мальчишкам наделаю медных блинов из копеек,
На подножку приму опаздавшего всюду бомжа,
Ну а если у вас за проезд не окажется денег,
Я вас так отвезу, пусть вразвалочку и неспеша.
Я когда-то сменил всем уже надоевшую конку,
И валяться не стал на пути у вас конский навоз,
Пусть трамвайный звонок барабанную рвёт перепонку,
Мне посмотрите вслед и сдержать не сумеете слёз.
         
         Читая:  http://www.stihi.ru/2013/10/08/1769