Родное Слово...

Александр Семов
Отзыв-продолжение темы - «Слово - в строю!..» (Верона Шумилова)- http://www.stihi.ru/2014/08/21/9660

Как не любить родное Слово,
Когда Оно в душе звучит?
Сквозь все века оно - основа:
Нас к счастью в будущее мчит!

Оно, воистину, - богатство,
Плод многих сотен трудных лет!
Талантам русским Оно - братство,-
Без Слова - Правды в жизни нет!

Слова дают надежду людям,
Когда стучится в дом беда...
Словами - любим, Словом - судим,
Слова, как реки, - навсегда!

Отдать должны родному Слову
Мы честь... Равнение в строю!
Оно научит гнуть подкову
И побеждать врага в бою!

А в день, когда у нас Присяга,
Мы Слово Родине даём:
Не отступать! Души отвагу
Мы Словом верности куём!

23.08.2014 18:56