Отчего же...

Татьяна Легкодимова
              отклик на http://www.stihi.ru/2014/08/22/24
              "Эх, была б ты, Таня, сигареткой"
               Михаил Гуськов


Отчего же ты не зажигалка?..
Огоньку б добавили к любви!
Молодость прошла, и очень жалко...
не моими кольцами обвит!

Кольца дыма ароматом неги
уносились в небо, милый мой...
А могли бы стать нам оберегом
в мае для любви такой хмельной!

Да, не зажигалка! Миша-Мишка!
Но, как видно, так и быть тому...
Молодые беззаботны слишком!
В дыме памяти ещё тону!

Эх, докурим счастье, дым пуская!
Окунемся в майский аромат!
Что, где пачка? Говоришь, пустая...
Жизнь прошла... никто не виноват!!!

***Минздрав предупреждает
курение вредно для здоровья