Про избушку и про старушку

Сергей Никифоров -Старший
Баба-Яга   Маша Комарова
http://www.stihi.ru/2014/06/09/6229

"...................
Приходи в избушку
Навестить старушку.
....................
А девчонкам и мальчишкам
Буду я давать коврижки!
Вот какая я!
И не злобная"
=====================

Собрались однажды в школе
Миша, Ваня, Дима, Оля,
Ира, Юля, Вика, Маша,
Петя, Вова и Наташа,
Чтоб сходить к одной старушке,
Навестить её в избушке.

А избушка обветшала,
Всё скрипела да хромала.
И старушка подряхлела –
Часто кашляла,  кряхтела.
Но гостей не избегала
И охотно принимала,
Добродушно уверяя,
Что она совсем не злая.

Ох, не верьте, дети, ей!
Бойтесь сладеньких речей!!
Эта  древняя мамзель
Пошустрее, чем газель!!!

Берегитесь, Вика с Машей, –
Съест вас бабка с манной кашей!
А из Ваньки да из Мишки
Сварит чудненькие щишки.
Повнимательнее, Вова, –
На шестке казан для плова!
Помни, что для ведьмы, Ира,
Ты вкуснее хлеба с сыром.

Приготовлены кастрюли
И для Оли, и для Юли.
Чугунки – для Димы с Петей.
Ведь Яга не на диете.

Нагуляет аппетит,
В школу в ступе прилетит.
Наготовит на пять лет
И рулетов и котлет.
Напечёт коврижек, пышек
Из девчонок и мальчишек.
Любит бабка сдобное...

А так она не злобная!      

А здесь про руки и про брюки
http://www.stihi.ru/2009/05/21/5302