Кофейное утро

Людмила Фоменок
Василий Ростовский
http://www.stihi.ru/2014/06/09/9

Скользило утро, сдвинув одеяло,
С окна перебираясь на кровать,
И для улыбки стало места мало,
Будильник огласил, что солнце встало,
 "Полёт" окончен и пора вставать.

Петух уже давно прокукарекал,
Всеобщую побудку огласив,
Вчерашний день – в историю отьехал,
А новый, как причесанное эхо,
Которое я дверью прищемил.

 "Дымится" кофе - волны аромата,
На тумбочке проснулся телефон,
Объятия любимого халата
 За талию сжимают виновато,
Оставив на подушке сладкий сон.

      *   *   *

Людмила Фоменок

Зачем Вы эхо прищемили дверью?
Ведь солнце встало - это ж благодать!
И огласил окрест своею "трелью"
петух, что уж пора вставать!
 "И новый день - для радости, успеха"
умыт и весь причесан уж давно.
И все ж Вы эхо прищемили дверью!
Зачем Вам это? Как-то тяжело...