Женщины и розы помнила я танго!

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
               
                «Запоздалый  Портрет», 1993 
                (художественная  проза
                и  стихотворения)
                http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692

                «Осенние  дожди  различны…»
                (поэтический  цикл)

         «Женщины  и  розы» 
          помнила  я  танго!
               
                Забытым Ритмам
                посвящается

«Женщины  и  розы»  помнила  я  танго,
рожденьем  тридцатого  мелодию  светлую,
годам  неподвластная, юная  вечно
в  ритме  небыстром  гармония  нежная.

Раз, два…  «Рамона»  кружит  плавно,
пасодобль  «Рио-Рита»  меняет  фокстрот;
«Коктель  для  двоих»  (слоуфокс) 
                на  «Фиесту»,
румбу… 
      Танцам  присущи  лёгкость, задор!

Раз…  два…  «О, Джоэенна», квикстеп…
                странно?
«Инес» -- румба-фокстрот;
                танго «Цыган»;
«Котёнок  на  клавишах»,
                «Любовь», «Мистер Браун»…
Фокстроты  волнуют…
                Отмахнётесь! Обман?

Нет-нет, за  «Чашкой  чая» -- танго,
«Три  поросёнка  и  злой  волк» --
                фокстрот,
«Кукарача» -- румба.
                «Брызги  шампанского»,
«Твоя  песня  чарует»…  Танцуйте,
                не  жалейте  ног!

1985

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113071201333

Анонс:
      «Формула, Хранящая  в  Себе…»
   http://www.stihi.ru/2014/08/07/1376

Для  оформления  страницы  использован 
        фото-этюд  от  салона  "Dima":
"Галина  Шелонникова  поздравляет  туляков 
               с  Днём  города"
            (Тула, сентябрь, 2012).