Лесная прогулка

Светлана Пригоцкая
  Йорданка Господинова
   ( Болгария)
из детской книжки для СТЕФЧО

   
  Лесная прогулка

Мой маленький мальчик, носик курносый прячешь,
Посмотри, солнце на улице светит,
Тебя приглашает: « Пойдём ,поиграем, мальчик,
На зелёных лесных полянах рассвета.
Там , где зайчишка скачет , робко усами водит,
 Он ,словно серый пушистый мячик,
В лес нас зовёт: « Пойдём играть на природу!»
« Пойдём с тобой на прогулку , мальчик?»

  Горстка разходка

Мое малко детенце , със чипо носленце,
Погледни , Слънчо вънка  те кани
И те моли: « Ела да играем , момченце
По зелените горски поляни.»
Зайо скача и плахо помъръдва с мустъче
Като бяла и пухкава топка,
Закачливо те дърпа, сякаш иска  да каже:
«Да отидем ли с теб на разходка?»