С цветами мы себя родним

Виталий Мельник
               "Месяц август - месяц мой,
                Месяц дивный, золотой,
                Мама родила меня,
                И росла я, всех любя..."
                Циля Вайнер
                http://www.stihi.ru/2014/08/28/8875


С цветами мы себя роднить
пытаемся... Живут же! - Ми`рны!
Ростков зелёных тянут нить,
и прячутся в земле невинны,
чтобы поутру прорасти,
весной и летом, расцветая,
дарить любовь и по любви
весь мир пленить, благоухая.

Пройдёт пора... Ан их уж - нет!
- Мы плачем, подбирая рифмы:
Цвела краса... - Один ответ...
Но, снег сойдёт, как будто нимфы,
родятся снова... Вот бы нам,
зацвесть опять, под стать цветам.
             ______________



"Пусть его плоть станет свежее, чем в молодости,
Пусть он возвратится к дням своей юношеской сил".
.......................Иов 33:25.




Фото: "Гладиолус"