Мой сентябрьский... берлинизм

Алла Зенько
Ответ на апрельский лондонизм
http://www.stihi.ru/2014/04/18/1010

Целый день у окна просидела я.
Дождь - мерзавец, но в парк как хочу!
Там прогуливал Гете когда-то,
приезжая в Берлин под весну.

Он любил это место в Тиргртене,
пиво ль пил, сочиняя стихи?
А потомки - поставили памятник
и забор. На залезть, не пройти!

Была б лавочка, точно присела б я,
может, что-то нашло... для души!
А пока я пишу просто так стишок!
Гёте тут не причём! Журавли

мне навеяли этот осенний бред.
Вечереет... резвится свеча...
Ну а я у окошка, мечтаю всё,
что похвалит мой Гёте меня!