Аю Аюна

Глеб Ходорковский
            

             Отзвуки Лорки

          Отзвуки Лорки

           Глеб Ходорковский

                Ирине (Аю Аюшке)
               

          Хлопнул случайно окошком
          мимо летевший ветер -
          и лёгкий солнечный зайчик
          сверкнул улыбке навстречу.

          Улыбка коснулась кого-то -
          кому-то теплее стало.
          На ветке певчая птица
          зачем-то защебетала.

          И кто-то, забыв о грусти,
          о чём -то хорошем вспомнил,
          и пустоту свою - светом
          до самых краёв заполнил.

          Уже на душе веселее
          приветливее и легче...

       ...тебя овевает прохладой
          осенний ласковый вечер...

          Любовь не только уходит -
          она и приходит нежданно,
          и все былые печали
          тогда покажутся странными.

          Ты к темносинему небу
          раскрой, протяни ладони -
          и ночка на них счастье
          тебе светлячком уронит.

                13.9.2010 г.