Диалоги - отпусти

Саныч Виктор
                Отпусти…
                Не держи ты меня ,
                Отпусти.!
                Не спасти
                Наш союз –
                Не спасти!
                Если сможешь,
                Прости…
                Если – нет, я пойму –
                Отпусти!

                Обрести
                Мне бы крылья сейчас –
                Обрести!
                Я простил…
                И измену, и ложь –
                Всё простил!
                Мне бы в жизни другой
                Прорасти.
                Ну, не раб же я твой?
                Отпусти!!!

                Отползти…
                От тебя, хоть на шаг –
                Отползти!
                Наскрести
                Мне бы воли в себе,
                Наскрести!
                Не канючить сейчас  –
                «Отпусти…»,
                А найти своё Я …
                И – уйти!
               
 
                Николай Тарасов
                «Отпусти»

                http://www.stihi.ru/2013/09/02/2180


Я конечно тебя отпущу
И за все прегрешенья прощу
Но напрасно ты просишь меня
Не держу я тебя у себя
Ты же собственной трусости раб
Объясни мне, скажи, что не так?
Ты готов на коленях ползти
Умоляя меня: - Отпусти!
Ты напрасно себя унижал
Ты напрасно меня убеждал
Для меня ты потерян давно
Ты уйдешь. Ну, а мне всё равно
Всё равно ты меня не любил
И цветы мне давно не дарил
Я готова тебя отпустить
И за все прегрешенья простить
Лишь бы сам ты себя отпустил
И уйти чтоб хватило бы сил