Севиче

Алмиханд-Конкурсная
Для конкурса - http://stihi.ru/2014/08/31/1064

Как говорится – кто во что горазд…
Одна – яичницей в момент накормит,
Другая – напечёт морковных зраз,
Где витамины все уже по норме.

Нам говорят, что лучшей из диет
Для стройных тел является морская.
Но у кого-то просто денег нет,
А кто-то – часто завтрак пропускает.

Я выношу один рецепт на суд –
Давно мной обнаружен он в журнале.
Пусть овощи вам радость принесут.
А вы, кем стать решили, тем бы стали.

Филе трески берёте полкило,
И режете кусками в треть мизинца,
Кладёте их убористо в стекло
С лимонным соком.  В нём должно «вариться»

Филе, по меньшей мере, до утра.
И побелеть, сожжённое лимоном.
Всё получилось? Вылить сок пора,
Его остатки будут моветоном.

Из помидоров подойдут лишь те,
В которых сока очень-очень мало.
Болгарский перец всех цветов-мастей,
И лук салатный, а не что попало.

Из трав – кинза. Но это не спасёт –
Для остроты пригоден перец "Чили".
Ингредиенты в сборе. Нужно всё
Порезать на салат, как вас учили.

Солить, мешать. Лить масло из олив,
Оно немного запах обезличит.
Не переполнит, голод утолив,
Салат известный именем  – «севиче».

Фантазия его украсит вид,
Уже горой лежащего на блюде…
И станет он признанием в любви
Тому, кто, несомненно, вас полюбит.

Картинка из личного архива.

Последовательность приготовления блюда здесь - https://yummybook.ru/recept/seviche-iz-treski

Источник - http://www.kommersant.ru/doc/1305838

3 место в конкурсе КУЛИНАРНЫЙ - http://www.stihi.ru/2014/12/02/6038

Опубликовано в газете "РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД" № 15 (316), 2015 г.