Поговорили...

Виктор Шмаль
                Вдохновил Николай Набитович   http://www.stihi.ru/2014/09/01/2895

Сидел, писал я сочиненье.
Как жизни выучил урок.
Терзали мутные сомненья,
И, тут раздался вдруг звонок.

Дверь открываю, на пороге,
Дедок с клюкой, при нём рюкзак,
От астмы свист, на месте ноги.
Заблудший, думаю, чудак.

А он мне с лёту: "Документы",
Ну, прямо милиционэр.
Шарапов. С чёрно-белой ленты.
Дрожу пред ним, как пионэр.

Экзамен выдержал нормально,
Всю жизнь припомнил, рассказал,
Что не ходил путём окольным,
Змеёй нигде не проползал.

Потом уже накрыл поляну,
Хозяин я. Или куда?
Так для начала по стакану...
За старость, юность, за – года.

Проснулся утром под диваном,
Башка болит, язык сухой,
Вот так остался оболванен.
Седой, сутулый и с клюкой.