Ecce Homo. Се - Человек ч. 2

Юрий Иванов 11
                ECCE HOMO
                (СЕ - ЧЕЛОВЕК)
                (ч.2)


                С небес никто к нам не спустился -
                Приходят мёртвые во снах;
                Исправно посещаем прах
                Родных и близких - не явился
                Бог - знать, лучше там, на небесах,
                Чем здесь, средь лжи и моря крови,
                Что льётся вечно на Земле,
                А нам, живущим здесь, не внове
                Глядеть на будущность во мгле.
               
                Всем говорили: "Верь! Так надо!
                Не за горами Эльдорадо,
                Ты в Царство Божие войдёшь..."
                Но стало ясно - это ложь.
                Лгуны найдут себе занятье,
                Они орали: "Люди - братья!"
                Но нет, идут опять войною,
                А совесть прячут за стеною, -
                Одно желанье - убивать,
                Крушить, ломать, уничтожать,
                И верховодить над толпою.

                Се - Человек! - зверь кровожадный,
                Когда же будет он иным?
                Предпочитает запах смрадный,
                Идущий от убитых им.
                Венец творенья? - ангел павший,
                Заветов Божьих не познавший,
                Сравняться с Богом возжелал,
                Но от гордыни пострадал.
                На что рассчитывать он может?
                Свой интерес ему дороже,-
                И в грязь втоптал он идеал.

                Се - Человек! - он хуже зверя -
                Хоть звери ни во что не верят,
                Но никогда они не лгут,
                Не продадут, не предадут.
                А Человек?..


                07.09.14


                ECCE HOMO - ч.1 -  http://www.stihi.ru/2014/09/06/1743
                ECCE HOMO - ч.3 - http://www.stihi.ru/2014/09/09/1581