Неужто?

Петр Анатольевич Полетаев
Гроза прошла – пройдут угрозы,
и скоро к нам придёт мороз.
Замучили меня артрозы
и довели почти до слёз.

Но я не гордый – с ними справлюсь!
Снимать не гоже нам штаны.
Придёт весна и я поправлюсь,
лишь бы не гибло полстраны.

Не воевали б с Украиной
и не бомбили бы Донбасс.
Там города уже в руинах.
Подорожает соль у нас.

Уже подорожала водка.
Не пью и без солений ем.
А что за сводки с фронта? Взвод как?
Неужто все попали в плен?

2014

*На стихи Сергея Сорокаса «Пускай чихвостят».
См.: http://www.stihi.ru/2014/09/07/6485


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 79.