Мойщик душ

Татьяна Воровская-Русанова
         
         

 Всё смешалась! Промозглая слякоть!
 Осень крутит весь день шарманку.-
 С небом красное лето оплакать,
 Упросила я самозванку!
 
 Моет души в небесной купели
 Дождь, унылый трудяга-банщик,
 Заблудился он в жёлтой метели
 Будто в песне седой шарманщик.
 
 Ветер жутким, разбойничьим свистом
 Всех потерянных созывает,
 Рвёт с дерев золотые монисты
 Да заблудшим к ногам швыряет.
 
 Этот грустный, земной промежуток
 Сверх краёв переполнен прошлым.
 Занедужило здесь не до шуток
 Чем—то грустным, больным, заполошным...
-------------------------------------
 Ирина Полюшко"Мойщик душ"-http://www.stihi.ru/2015/07/17/1975
         Рада что мой унылый трудяга-банщик, мойщик душ  так вдохновил Ирину
         Уважаемая Ирина,  НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ УКАЗЫВАТЬ
         В СВОИХ ПУБЛИКАЦИЯХ ССЫЛКИ НА СТИХИ, в которых
         ЧЕРПАЕТЕ  ВДОХНОВЕНИЕ...
         УВАЖАЙТЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА!
Дождь, наверное, мойщик душ.
И сегодня всё удалось.
Коль положено - примем душ,
Смоем зависть, тоску и злость.

Бродят тучки без пастухов.
Путь по небу не завершён.
Мы, отмытые от грехов,
Прячем голову в капюшон.

Мостовая течёт рекой,
А машины как корабли.
Я кому-то машу рукой,
Шлю приветы с Большой земли.

За сплошной водяной стеной
Светит лучик - мой оберег.
Это старый трудяга Ной
Посылает за мной ковчег.