Изобразительное искусство

Леонид Тимофеев
Я вышил крестиком,
А Тома гладью,
Андрюша только акварелью,
Александр маслом,
А этот фрукт неведомо каким предметом краски расплескал ,
Глаз не оторвать,
Толпа любителей заполнила музей
И поздравляют, слегка лукавя:
- Как ловко под французов ты, дружок, наделал шуму!
А это что?
Ни дать, ни взять, Малевича Квадрат,
Но только синий, почему-то,
И в горошек, да малость округлён,
А это - видно сразу -
Письмо турецкому султану, но только
Все в бейсболках и лица слишком мрачные...
Вот здесь торчит бессмысленно, ну просто выпадает из картины
Зелёный семафор -
Он здесь к чему?
Довольно было бы доски стиральной, или орхидеи..
Напившись коньяку, направились в курилку
И там промыли кости художнику по полной,
А он стоял в углу и кисло улыбаясь, подумал:
- О, боже,
Чего мне не хватало,
Так хорошо работалось!
Зачем я с этой выставкой связался?
И что мне дома не сиделось, в Тишине..
Нет, славы захотелось,
Да, попался...

 *****

Но вот, с покойным выражением лица,
Мужчина незнакомый подошёл и предложил контракт солидный
На много лет вперёд....
Карман не врёт.



http://www.stihi.ru/2014/08/05/7513