Лихой ухажер!

Ольга Бант
                Интерпретация на стихи Дмитрия Грина
                "Бездушный романтик"
                http://www.stihi.ru/2014/05/06/10829




Бездушный романтик, певец нежных строк
Готов преподать милым дамам урок -
Влюбить...пусть ревнуют, а сам, как тот гусь,
/Их слезы водичкою скатятся пусть/.

Наверное, нужен нам этот обман,
Где плещется в строчках волшебный дурман
И бьются сердечки о прелести лжи,
Готовые взять с ним любви виражи.

В итоге - корыто, старуха душа,
Романтик ушел в край другой, не спеша,
Оставив на память похмелья узор
И томик шедевров "Лихой ухажер!"

11.09.14