Эмили Дикинсон Crumbling is not an instant s Act..

Сергей Долгов
Тлен – не мгновенный акт,
Не сразу торможение,
Заранее распад,
Ещё до разложения.

Сначала паутина,
Слой пыли на душе,
Жук в позвонках и тина,
И ржавчина уже.

Работа до крушения,
Заранее задумана,
Вначале, как скольжение,
Но гибель неминуема.


Emily Dickinson

997
Crumbling is not an instant's Act
A fundamental pause
Dilapidation's processes
Are organized Decays.

'Tis first a Cobweb on the Soul
A Cuticle of Dust
A Borer in the Axis
An Elemental Rust –

Ruin is formal – Devil's work
Consecutive and slow –
Fail in an instant, no man did
Slipping – is Crash's law.



Юрий Сквирский:
           Тлен – не мгновенный акт
           Остановки навсегда.
           Распад – это предопределенный процесс
           Разложения.
 
           Сначала паутина на душе,
           Слой пыли,
           Жук-точильщик в позвонках,
           Элементарная ржавчина.
 
           Разрушение – методичная работа дьявола,
           Последовательная и долгая.
           Пасть за мгновение человек не может.
           Может лишь упасть, что приведет к неминуемой гибели.