Где же ваши вожди, что достойны

Татьяна Чистякова 3
Всё забрызгано, залито кровью.
Чьей, не знаете? Нашей наверно.
Мы же братья, осознанной болью
Гложет душу и сердце прескверно.
Разве можно вот так в одночасье
Убивать, разрушать не жалея…….
В лица страха вселилось несчастье,
Ты вглядись в эти лица скорее.
Посмотри-ка на руки – трясутся,
Силы нет и ума недостача.
Черти, радуясь, дружно смеются –
Вот какая сегодня удача.
Всех в полон, без потуг, силой мысли.
Сатана самый главный – Обама,
Чтоб помощники вмиг не закисли,
Он подкинул бездельникам хлама.
А приспешники, дедко за репку,
Дай - ко  дёрнем себе наудачу,
Будет наша, коль вцепимся крепко,
Выполнима по силам задача.
Только репка крепка и корнями,
Силы – соки в сердцах, где свобода.
Не подвластно, что жило веками
В головах у простого народа.
Это их Украина, не ваша,
Их руками построено царство.
Ваше Я – та военная каша,
Да ещё и развал государства.
Ваше Я в лужах крови и пепла,
На крестах и могилах убитых.
На земле, что от боли окрепла,
На гробах, что слезами омыты.
Разве можно смотреть беспристрастно,
Порошенко – сплошная улыбка.
Как ни странно, становится страшно….
Может, нет там войны, лишь ошибка?
Может там не хоронят, не плачут,
Может дети, как прежде спокойны?
Ты поверь, безразличие ранит……………
Где же ваши вожди, что достойны?
http://www.stihi.ru/2014/09/14/5236



-