Окно и вино

Ирина Пахомова Викторова
Продам свой старый дом
Со всем его добром:
С крылечком покосившимся;
С котенком народившимся;
Со сломанной ступенькой;
С соседкой бабкой Фенькой,
Которая так любит заглядывать в окно,
Особенно под вечер, когда мы пьем вино.

Продам свой старый дом:
С ракитой над прудОм;
С травой заколосившейся;
С пилою развопившейся
Над милой деревенькой.
С соседкой бабкой Фенькой,
Которая дрейфует давно перед окном,
И надо в гости звать ее и угощать вином.

Дом старый продаю,
Точнее, подарю.
С посудою разбившейся;
С собакою взбесившейся;
С соседкой бабкой Фенькой,
Что пляшет летку-еньку,
Кричит частушки матом в раскрытое окно,
А мы сидим и думаем, осталось ли вино.

 3 -е место в конкурсе: Итоги юморного конкурса Сельская картинка
Мой Лирический Герой http://www.stihi.ru/2014/10/15/2842


Написано для конкурса "Комната смеха. "Сельская картинка".