Коза

Владимир Шин
http://www.stihi.ru/2014/09/21/4911


Соседка съехала, а жалко!
С деревни в город подалась.
Свою козу, по кличке Лялька,
Мне на подворье привела-сь.

И изменилась вмиг картина.
Забот добавила себе.
Вот ненасытная скотина,
С утра орёт уже "Бе-бе".

Встаю, (да чтоб ей было пусто,
Уткнулась мордою в крыльцо)
Бегу, а тут ещё капуста -
Несовместимость налицо!

Ну, на фига же мне такое?
У речки срезала лозу,
И нету мне теперь покоя -
Пасу под вязом я козу.

Соседка (будь она здорова!!!)
С собой бы лучше увезла.
Кормов съедает как корова,
А молока как от козла!