Ах, птица-ворон, птица мести

Николай Сысойлов
                Написано на блиц-конкурс Золотого Папируса
                Ассоциации на стих Владимира Сорочкина «Ворон»
                http://www.stihi.ru/2014/05/25/1041


=====================================
Ах, птица-ворон, птица мести…
==============================================

***

Ты птицей  мерзкою,
сужа'я
над головой моей круги',
все вьёшься: дерзкая, чужая.. –  пожалуйста, лети, не лги!
Ах, птица-ворон, птица смерти! в ушах звенит прощальный гимн:
я не хочу быть в роли жертвы, кружи над кем-нибудь другим!..

Не заслоняй крыла'ми света, не говори, что мне верна':
не очерняй души поэта, моя душа и так черна…
Ах, птица-ворон, птица горя! ты будто пьёшь мой страх с лица:
я не хочу уйти так скоро, дай стих пропеть свой до конца!..

Ведь я и сам, - как чёрный ворон, как чёрный ангел во плоти', -
кружил недавно над простором  чужого светлого пути.
Ах, птица-ворон, птица зло'бы! лети, молю тебя Христом:
ты надо мной, - что крышка гроба! – висишь знаме'нием-крестом..

Ведь я и сам, - как чёрный демон,-  когда-то свет в себе разил:
поступком, словом, грязным делом.. – и вот итог: лежу в грязи..
Ах, птица-ворон, птица-ворон! неужто грянул смертный срок:
ты надо мной с немым укором....  зависла,... будто кармы рок..

Ведь я  покаялся пред Богом – и потому прошу: лети!
Хочу я света, – хоть немного! – иного хочется пути!
Ах, птица-ворон, птица мести! да не кружи над головой,
я не хочу быть «грузом двести»:
живым хочу прийти домой..

***
Николай Сысойлов,
23.09.14

коллаж мой - на основе фото из интернета