Ой, душа, за помин души...

Штифт Татьяна
                В помин души -
                Течёт в окно прохлада,
                Не вороши
                Былую грусть,
                Не надо...
                Виктор Боковой40, http://www.stihi.ru/2014/08/15/1609

Ой, душа, за помин души,
Хочешь - пой, душа, хошь - пляши,
Хочешь - пей, душа, через край,
Но себя, душа, не теряй.

Но дыши, душа, будь живой,
Если грусть-тоска - волком вой,
За отпетым - новый зачин,
Не молчи, душа, не молчи!

А смеяться - так в три горла',
Будь, душа, бесстыдно светла,
Неподсудна и горяча,
Разгорайся, света не прячь.

Про запас себя не храни,
Если жи'во сердце в груди,
А когда окончишь полёт,
Кто-то и тебя отпоёт...

Так что пой, душа, и пляши,
Ой, душа, за помин души...

23-25.09.14