Степень свободы

Ольга Глапшун
   

                Степень свободы
                Каждый
                себе
                Выбирает
                Сам
                (  Александр Нгаху «пустячок-5» )
                http://www.stihi.ru/2014/09/26/2285

Множество
слов красивых
в ответ
на твое молчание, -
думаешь,
это награда?..
Это мое наказание...

В одиночку,
один на один,
я и мои невзгоды, -
думаешь,
мне легко?..
Чертова степень
свободы...

То, что уже
не сбылось,
я никогда не забуду...
Я не была
твоей
и чьей-то
тоже
не буду...