Энциклопедия равенств 7-14

Александр Беличенко
(продолжение, см. Энциклопедия равенств 6-11: http://www.stihi.ru/2011/01/26/4430

ПЭР (Полусерьёзная Энциклопедия Равенств) = СПА (Сборник Парадоксальной Афористики) (утверждения, где-то философские, иногда, если без пояснений, непонятные - не забывайте, что люди разные по глубине восприятия)


Собственная нравственная нечистоплотность равна презрению к самому себе (неуважение своей души)

Полезность равна целесообразной умеренности (иное - обременительно)

Стыд и честь равны платью (потрёпанными - не дорожат)

Жизнь равна поэзии (по самовыражению)

Поэзия равна живописи (по многозначности восприятия, как палитра смыслов и говорящее изображение)

Поэт равен простаку (по искренности души)

Добрая слава равна высшему богатству (надёжнее денег)

Обещание порядочного человека равно обязательству (по определению порядочности)

Страсть наживы равна страху утраты (по мучениям скряги)

Коварный друг равен сильному врагу (обоих надо страшиться)

Публичный совет равен упрёку (по восприятию окружающих)