Сны нарисованного человека

Ольга Бут
отзыв - ассоциация на  "Нарисованный человек" О. Барреля
http://www.stihi.ru/2014/09/28/8813


Цветастый зонт бывает обезличен
в горчично-пегом. И какие сны
ты жаждешь созерцать? Ларец лакричный,
хранитель ежедневной суеты,
закрыт на ключ. Вот самовар вскипает
и тень опять кидается на тень,
в которой суть сокрыта. Но иная.
(напраслиной взводима на плетень).
И ты, проголодавшийся с дороги,
рассеянно возьмешь сковороду –
не редьку и капусту, но свободу
порубишь  на мельчайшее рагу.
Отбросишь плавники - обличье рыбье…
И на картинке (в клеточку тетрадь) -
ты высоко и весело подпрыгнешь.
Хоть нет в тебе  потребности летать…

29.09.14