Не хватает

Вячеслав Кулаков
Мой друг, тебя не хватает. И крылья шуршать непрочно.
А помнишь – знаться хотели, как минимум, до седин?
Но снова курить часами. Жизнь мелочна и бессрочна.
И рухнул мост между нами, а кажется рухнул мир.

Тяжелее тому, кто остался – ты не спорь – это чистая правда.
Я держусь, несмотря на обиды. Что обиды – такой пустяк!..
Но до боли в груди жаль шанса – он не выпал, в руки не дался –
Не успел сделать всё по-другому, и слова сказал как-то не так…

Я стою у обрыва. Пропасть не пугает, она лишь знаком –
Сколько долгих шагов наощупь – до тебя же никак не дойти.
Всё, что делаю, всё, что имею – не пускаю по жизни прахом.
Ты, наверно, гордилась бы мною – указательный знак на пути…

Мне тебя не хватает безмерно – каждый день, миг, секунду и больше.
А себя убеждаю, что все же в этом мир я несу и добро
За тебя, за твоё время тоже. Пусть с годами не стану моложе,
Пусть потрачу жизнь, долг отдавая, ради блага. “За” и “для” неё…