Платочек. Триолет

Ирина Пахомова Викторова
Платочек кружевной в  его кармане
Вдруг красотой изысканной обжог.
Как птички райской* нежный хохолок,
Платочек кружевной в его кармане.

Ну вот и все: он снова одинок,
Как зеркало завешенное тканью.
Платочек кружевной в его кармане
Вдруг красотой изысканной обжог.

Написано для конкурса МФ ВСМ "Триолет"

*Многохохлая райская птица (Cnemophilus macgregorii)
Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Райские птицы (Paradisaeidae)
. Хохол у этих райских птиц выглядит весьма необычно и состоит из множества очень тонких нитевидных перьев.

**Что такое триолет http://www.stihi.ru/2014/09/26/6515