Странный сон Барака

Зинаида Серашова
              Приложение к трилогии
              "Петька, Вовчик и Барак»



Видит странный сон Барак,
Что заядлый он рыбак.
Лодка, удочка, сачок,
Жирный толстый червячок.
На крючок червя надел,
Осторожно оглядел,
Поплевал, перекрестил,
Леску в воду опустил.
Лишь коснулась леска дна,
Рыбка клюнула одна,
Чешуя – огонь горит,
По-английски говорит:
- Отпусти меня, Барак!
Ведь без моря мне никак.
Я тебя озолочу,
Делать деньги научу. –
Но Барак ответил: «Нет!
Нужен мне весь белый свет!
Миром я владеть хочу!
Вовку с Петькой проучу.
Будут мне, уроды, знать,
Как Барака обижать!
Приползут к моим ногам.
Вот тогда я им задам! –
- Ты, Барак, не обалдел?
Богом стать, что ль, захотел?
У тебя, родимый мой,
Все в порядке с головой? –
- Не боись, тебя не съем!
Все исполнишь без проблем
И тогда, хоть песни пой,
Поплывёшь к себе домой. –
Та с усмешкой говорит:
- Видишь, вон народ стоит?
Скажешь им, что от меня.
Не пройдёт, Барак, и дня,
Будешь миром ты владеть.
Но потом, чур, не жалеть! –
Лодка к берегу летит,
В ней Барак «Ура!» кричит:
- На колени, мой народ! –
- Это что за идиот? –
За грудки Барака хвать:
- Мы должны тебя распять!
Коль воскреснешь через час,
Станешь Богом ты для нас. –
И народ со всех окрест
Волокут его на крест.
Тот брыкается, орет!
Глядь, его жена трясёт:
- Что с тобою, дорогой?
Ты пинал меня ногой,
Ты метался и кричал,
Ты кусался и рычал!
Мчится «скорая» сюда! –
- Что случилось, господа? –
- Я воскрес! Теперь я Бог...
Если это не подвох. –
- Всё понятно, наш клиент.
Заберём! Один момент,
Что-то наш больной притих? –
- ОСТОРОЖНО! Он же ПСИХ!



              Начало трилогии "Петька, Вовчик и Барак"
              http://www.stihi.ru/2014/08/02/4171