После лекции о супрематизме Казимира Малевича

Алла Верная
 
                «Рождение черного квадрата»
                http://www.stihi.ru/2014/10/16/6092

                ...неизведанно то, что пройдено,
                А хотелось коснуться Истины...
                Но величие не схоронено
                В черноте мироздания лысины...
                Сергей Таболин



Чернота Галактик бесконечна,
безмерна и непонятна.
Истин вечных
краски разбросаны -
на палитре  цветные пятна.
Пусть смешение их беспечно,
но стремление понять простое
движет в Космосе нами вечно,
не давая застыть в простое.
Потирая лоб или лысину
думу думаем, исчисляем
неизведанное, немыслимое,
то в квадрат, то в круг обращая…

19/10/14

Казимир Малевич - "Голубой Космосъ"