Простой оркестр

Лана Сноу
Чтобы слиться с мелодией осени
В полдень в лес войду.
Бродит там меж стволами белёсыми
Дирижёр-колдун:

В сером фраке, без рук и без палочки -
Ветер-мелодист.
Он по очереди, будто в салочках,
тронет каждый лист.

И с плакучих берёз водопадами -
Слышу струйность арф! -
Золотая листва - соль-до-фа-до-ми -
Стелет гаммы трав.

И на скрипке орешника медного
(Он пока стажёр!)
Водит тихий смычок, очень медленно -
В си-бемоль-мажор*.

И осины извечному тремоло**
Вторит кедра звон.
То, что в музыке ранее не было -
На регистрах крон...

Закрываю глаза и рапсодия
Осени - окрест...
Только ветер, деревья, Господь и я...
Лес...
Простой оркестр.
--------
*Си-бемоль-мажор - мажорная тональность с тоникой си-бемоль, то же, что B-dur.

**Тремоло (итал. tremolo, букв. — дрожащий) — разновидность мелизмов.
Приём игры на струнных, клавишных, ударных и других музыкальных инструментах: многократное быстрое повторение одного звука либо быстрое чередование 2 несоседних звуков, 2 созвучий (интервалов, аккордов), отдельного звука и созвучия.
Мелизм (с др.-греч.— песнь, мелодия) — мелодическое украшение звука, не меняющее темпа и ритмического рисунка мелодии.

-------------------------

1 МЕСТО на конкурсе "Осеннее ритмическое" (анапест+хорей)
ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/10/24/9547